Происшествия

14 ноября 2015, 17:05

Парижане стоят в очередях для сдачи крови пострадавшим при терактах

В парижских больницах, где лежат раненые после терактов, образовались длинные очереди из желающих сдать кровь. Люди говорят, что готовы ждать часами, лишь бы помочь пострадавшим. После терактов были госпитализированы примерно 300 человек. Известно, что 80 из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

В парижские больницы на вертолетах перебросили врачей из других городов. Медиков, которые находятся в отпуске, вызывают на работу. Среди пострадавших во время терактов есть американцы. Об этом сообщает "Рейтер" со ссылкой на Госдепартамент США.

Тем временем внешнеполитические ведомства некоторых европейских стран дают рекомендации своим гражданам, которые собираются во Францию. Туристам советуют быть бдительными и не выходить из отеля без удостоверения личности. А посольство Франции в Тунисе предупредило соотечественников об ужесточении контроля на границе. Будут проводиться проверки на автомобильных, железнодорожных, морских въездах в страну, а также во всех аэропортах. В самом Париже продолжают закрывать театры и магазины. Руководители некоторых сетей заявили, что не будут работать и завтра, передает телеканал "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать