Москва 24

Экономика

13 октября, 2016

Выемку документов в компании "Башнефть" не проводят

"Силовики не проводят выемку документов в компании "Башнефть". В офисах идет обычный рабочий процесс", – так в компании прокомментировали информацию о том, что следователи изымают бумаги. Пресса сообщила, что представители правоохранительных органов якобы работают в зданиях "Башнефти" в Москве и в Уфе. Однако сами нефтяники утверждают, переполох вызван передачей дел. Только накануне более 50 процентов акций "Башнефти" купил у государства другой нефтяной гигант "Роснефть", передает телеканал "Москва 24".


"Мы действовали в соответствии с поручением председателя правительства и изданным распоряжением в отношении этого приобретения. Скорость движения и эффективность, которые мы предложили, были самыми высокими, и это было принято во внимание председателем правительства. Мы получили поручение зачислить деньги в бюджет до 15 октября, сделали это раньше срока", – рассказал глава компании "Роснефть" Игорь Сечин.

В Центробанке ответили на вопрос, могла ли сказаться эта масштабная покупка на курсе рубля. В СМИ появлялась информация, что "Роснефти" якобы пришлось переводить огромные суммы в долларах в национальную валюту.


"У меня нет информации, что была какая-то специальная масштабная конвертация валютных накоплений "Роснефти" в рублевые накопления. Насколько мне известно, у "Роснефти" было достаточно рублевых накоплений, по нашим оценкам этот фактор не влиял на курс", – сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Напомним, сумма сделки по покупке акций "Башнефти" составила более трехсот миллиардов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика