Москва 24

Происшествия

30 ноября 2016, 11:15

Приговор по делу о пожаре в психиатрической лечебнице выносят в суде

В Дмитровском городском суде выносят приговор по делу о пожаре в психиатрической лечебнице, в результате которого погибли 38 человек. Как удалось выяснить следствию, главный врач и его заместитель по безопасности нарушили все основные требования – персонал не проходил инструктаж, эвакуационные выходы были неправильно построены, а инструкции по пожарной безопасности отсутствовали, передает телеканал "Москва 24".


"Наряду с признательными показаниями обвиняемых их виновность подтверждается совокупностью собранных в ходе расследования доказательств. Это показания свидетелей из числа сотрудников Министерства здравоохранения области и психиатрической больницы, заключения судебных экспертиз, результаты осмотров и других следственных действий", – рассказала и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Cветлана Петренко.


В конце апреля 2013 года огонь охватил деревянную постройку 14-й психоневрологической клиники в Раменском районе. В помещении было более сорока человек. Большинство из них спали под сильнодействующими препаратами. В это отделение поступали люди с заболеваниями в стадии обострения. В результате погибли 38 человек, в том числе два медицинских работника, которые пытались спасти своих пациентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать