Москва 24

В мире

04 июля, 2017

Рубрика "Москва и Мир": в Гамбурге готовятся к саммиту G20

Россия и Китай приняли заявление по Северной Корее. На переговорах в Москве Владимир Путин и Си Цзиньпин призвали стороны к сдержанности и мирному разрешению конфликта. Между тем Япония и Южная Корея осудили новое ракетное испытание КНДР, расценив его как нарушение резолюций Совбеза ООН. В Соединенных Штатах надеются, что Сеул, Токио и Пекин примут жесткие меры в отношении Пхеньяна. КНДР впервые испытала межконтинентальную баллистическую ракету "Хвасон-14" накануне Дня Независимости США и в преддверии Саммита Большой Двадцатки в Гамбурге.

Крупнейшая полицейская операция в истории Гамбурга. Город переведен в режим чрезвычайного положения, седьмого июля сюда приедут лидеры ведущих стран мира. Мобилизованы около 20-ти тысяч спецназовцев и даже создан центр для задержанных демонстрантов. А в полдень полиция задержала молодого мужчину – члена леворадикальной группировки, который планировал совершить террористическую атаку во время G20. У него нашли оружие, емкости с горючей жидкостью и пиротехнику.

Несовершеннолетние преступники взбунтовались! Заключенные в Гватемале забросали полицейских бутылками и камнями. Сотрудники правоохранительных органов с трудом смогли вернуть тюрьму под свой контроль. Беспорядки начались после самоубийства двух подростков в камере. По крайней мере, это официальная версия местных властей. Арестанты забрались на крышу одного тюрьмы и стали требовать улучшения условий содержания. Чтобы подавить бунт, полицейским пришлось пустить слезоточивый газ. Шестеро заключенных ранены. Десятерым арестантам удалось сбежать.

Глава МИД Катара назвал ультиматум арабских стран невыполнимым. По мнению дипломата, некоторые пункты нарушают суверенитет Дохи. Но при этом "Катар готов к диалогу". В предъявленном списке – 13 условий. Коалиция, возглавляемая Объединенными Арабскими Эмиратами, просит выполнить их все для восстановления дипломатических отношений. Сначала Дохе отвели на это 10 дней, потом дополнительно дали еще два. Отношения с Катаром ряд стран разорвал после подозрения в пособничестве террористам.

В Японии прервано авиа- и морское сообщение. Причина – тайфун, который накрыл город Нагасаки на острове Кюсю. До соседних провинций теперь можно добраться только по железной дороге. Похожая ситуация и в китайском Пекине. Там из-за проливных дождей отменили более ста авиарейсов. Приостановлены не только внутренние перелеты, но и международные. В залах ожидания скопились тысячи пассажиров. Стихия, которая обрушилась на Поднебесную еще в конце июня унесла жизни почти 60 человек. 22 местных жителя считаются пропавшими без вести. Подробнее – в программе "Москва и мир".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика