Москва 24

Пешеходные зоны

16 августа, 2017

Богоявленский переулок станет пешеходным

Богоявленский переулок станет пешеходным, сообщает телеканал "Москва 24". 16 августа его закроют для транспорта, чтобы обустроить на месте бывшей проезжей части зону для пешеходов. Ограничение будет действовать до конца августа.

За это время рабочим предстоит замостить плиткой 1,5 тысячи квадратных метров, после чего переулок откроют для горожан. С сентября проезд там будет доступен только для спецтранспорта, автомобилей местных жителей, а также машин, которые обслуживают расположенные в переулке кафе и магазины. Объезжать перекрытие рекомендуют по Ильинке и Старопанскому переулку. После завершения работ по программе "Моя улица" Богоявленский и Рыбный переулки вместе с Биржевой площадью станут частью пешеходного маршрута от Кремля к парку "Зарядье".

Для выполнения благоустройства по программе "Моя улица" с 0:00 16 августа до 05:00 30 августа полностью будет перекрыто автомобильное движение в Богоявленском переулке в центре Москвы, говорится в сообщении на сайте столичной мэрии в среду.

"После ремонта Богоявленский переулок станет полностью пешеходным. Возможность проезда сохранят лишь для спецтранспорта и машин, которые доставляют товары и продукты в местные кафе и магазины, автомобилей горожан, проживающих и работающих на этих улицах, а также граждан с ограниченными возможностями и сопровождающих их лиц", - говорится в сообщении.

За две недели в переулке замостят гранитной плиткой 1500 квадратных метров бывшей проезжей части. После благоустройства по программе "Моя улица" Богоявленский и следующий за ним Рыбный переулки, а также Биржевая площадь станут частью единого пешеходного маршрута от Кремля до парка "Зарядье". На Биржевой площади установят фонтан и скамейки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика