Москва 24

Город

06 сентября, 2016

В Москве продлили срок действия резидентных разрешений на парковку

В Москве продлили срок действия резидентных разрешений на стоянку. Теперь жители смогут оформить абонементы на парковку в своих районах на два или даже три года. Об этом стало известно на заседании президиума городского правительства. С этой инициативой выступило Московское отделение партии "Единая Россия". Размер оплаты останется прежним – три тысячи рублей в год. Кроме того, автовладельцы смогут платить так, как им удобно: либо авансом за весь срок действия документа, либо частями – раз в год.

Еще один вопрос, который обсудили на заседании президиума правительства, – подготовке к предстоящим выборам. Сергей Собянин дал поручение Мосгоризбиркому жестко контролировать выдачу открепительных удостоверений, а также призвал руководителей предприятий не препятствовать голосованию сотрудников.

До выборов предстоит еще одно важное городское событие: до празднования Дня рождения Москвы остаются считанные дни. День города станет и кинематографическим праздником. Тверская преобразится, ее полностью закроют для движения, там появятся пять шатров-кинотеатров под открытым небом, где можно будет посмотреть как хорошо знакомые фильмы, так и новинки кино. По итогам голосования определились и фильмы-фавориты. Первые три места разделили картины "Любовь и голуби", "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" и "Берегись автомобиля".

Пока в городе монтируют всевозможные инсталляции и устанавливают сцены. По-настоящему город преобразится в ночь на 10 сентября. Праздновать День рождения Москвы будут как в центре, так и в округах – всего на 212 площадках.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика