Москва 24

04 июля, 2016

"Москва гид": прогулка по Екатерининскому парку с Еленой Березновой

Поделиться в социальных сетях:

В рамках Года российского кино выпускающий редактор отдела культуры m24.ru Алексей Певчев гуляет со знаменитыми кинематографистами, которые показывают свои любимые места в столице и вспоминают личные истории, связанные с ними. Актриса театра "Сатирикон" и ряда отечественных телесериалов Елена Березнова не только рассказала несколько хороших историй, но и специально для нас прочла монолог из спектакля "Дурочка" по произведению Лопе де Вега.

Елена Березнова. Фото: facebook.com/elena.bereznova

Елена каждый день бывает в Екатерининском парке: идет на работу и гуляет с детьми. В XVIII веке здесь находилась усадьба графа Сергея Салтыкова, стоявшая на берегу реки. Теперь вода течет по подземной трубе, а на поверхности остался только пруд. Местные утки привыкли к вниманию и охотно подплывают за хлебом, а зиму пережидают на крыше Театра Российской армии.

В детстве Елена занималась художественной гимнастикой и в десять лет приехала в Москву на чемпионат России из родного Омска, соревнования проходили в спорткомплексе "Олимпийский". За девочками строго следили по части питания, но стоило им остаться одним после выступления, как они побежали к киоску с мороженым. Измазались и тут же, разумеется, наткнулись на тренеров. Интересный вывод из ситуации сделала будущая артистка: не отказаться от любимого десерта, а никогда больше не попадаться. В тот же приезд Елена отпустила в космос свое заветное желание – переехать в Москву. Ее мечта сбылась.


В парке стоит голубая ротонда, в которой императрица Екатерина II пила чай с хозяином усадьбы. Чтобы пара всегда могла чаевничать со свежими лимонами, здесь разбили специальную оранжерею. Спустя века на этом месте будущий муж нашей героини признавался ей в любви и дарил цветы, а она читала ему свои монологи. Кстати, за это актриса тоже любит Екатерининский парк – здесь можно порепетировать в полный голос.

Посмотрев наш небольшой фильм, вы также узнаете:

  • откуда взялось название парка;
  • почему лучше не приближаться к краской утке огарь, когда она выгуливает своих деток;
  • чем обернулся для графа роман с императрицей;
  • как искали образ шута для постановки Юрия Бутусова "Король Лир".

Сюжеты: Москва гид: виртуальные экскурсии по столице , Москва гид: прогулки с кинематографистами в рамках Года кино

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика