Москва 24

27 марта, 2017

Как справиться с незаконным хостелом

Поделиться в социальных сетях:

Жильцы одного из домов на юго-западе столицы требуют от городских властей призвать к ответу хозяев общежития, которое открылось в здании бывшего детского сада. Москвичей пугает соседство с хостелом, который уже приютил десятки людей.

Двухэтажный дом с мансардой на улице Дмитрия Ульянова только на первый взгляд похож на заброшенный. Большинство окон заклеены пленкой. Ни вывески, ни других обозначений, что находится в этом особняке, нет. Вход посторонним преграждает высокий забор, попасть за который не просто.


Жители соседних высоток называют здание не иначе как "нехорошая ночлежка". Из-за странных постояльцев они просто боятся выходить во двор. Местные жители рассказывают, изначально здание занимала строительная организация, затем здесь пытались открыть частную школу. Недавно особняк превратился в общежитие. Есть даже объявление о сдачи койка места. За кровать в спальне на 10 человек просят 250 рублей в сутки или 7500 в месяц. По столичным меркам – недорого.

Жители района рассказывают, что обращались к местному участковому с просьбой проверить насколько общежитие законно. Проверка показала, что хостел имеет право работать. Но мириться с такими соседями местные не намерены. Больше 150 человек подписались под обращением в прокуратуру, Роспотребнадзор, инспекцию по учету недвижимости, местным властям и депутатам.

В управе района пообещали взять вопрос на контроль и выяснить, кто является собственником здания и сдается ли помещение в аренду.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика