Москва 24

Авиа и аэропорты

07 июня, 2017

Росавиация пригрозила перевозчикам отменой чартерных рейсов

Росавиация пригрозила перевозчикам отменой чартерных рейсов из-за массовых задержек, с которыми столкнулись пассажиры компании "ВИМ-Авиа". Сезон только начинается и в ведомстве видят проблему в том, что перевозчик не рассчитал свои силы – слишком много проводит рейсов, а парка самолетов для таких темпов не хватает. В министерстве транспорта полагают, что проблему компания сможет решить к середине июня.

Сейчас сложности с массовыми задержками рейсов испытывает перевозчик "ВИМ-Авиа". По самым пессимистичным прогнозам компания справится с кризисом к середине июня. Сама Росавиация не видит необходимости в крайних мерах: ведомство не фиксировало проблем с неисправностью воздушных судов, а нормативно ограничить сертификат эксплуатанта по причине задержек невозможно.

Ранее "ВИМ-Авиа" сообщила об отмене чартерных рейсов до 15 июня. Таким образом компания рассчитывает восстановить рабочий график. Сейчас в оперативный штаб по урегулированию ситуации с авиакомпанией входят представители Ростуризма, Росавиации, "ВИМ-Авиа" и других авиакомпаний.

Подробности – в эфире телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика