Жизнь в мире

23 декабря 2015, 22:20

"Москва и мир": Анкара планировала уничтожение Су-24

Анкара планировала уничтожение Су-24. Об этом сообщили в нашем Минобороны. Ранее турецкий вице-премьер называл точное количество вылетов российских ВКС. Это заявление Москва считает официальным признанием – атака на бомбардировщик была подготовлена заранее. Как подчеркнули в министерстве, Генштаб Турции прекрасно знал, в какое время и в каком районе будут выполнять боевую задачу российские самолёты.

В Стамбуле введены повышенные меры безопасности после взрыва на стоянке самолётов в аэропорту Гёкчен. В результате один человек погиб, ещё один ранен. Среди версий случившегося – теракт. Бомба сдетонировала сегодня и в ночном клубе в центре Стокгольма. В этот момент заведение было закрыто. Полиция разыскивает преступника, который заложил взрывное устройство.

Бельгия перепишет конституцию из-за беженцев. В новом варианте постоянный вид на жительство заменят на временную защиту. Если спустя 5 лет ситуация на родине переселенца станет безопасной, ему придётся уехать домой. Между тем, Чехия обвинила в миграционном кризисе Германию. Берлин решил пустить к себе в 4 раза больше граждан, чем планировал. И это, как считают в Праге, стало причиной массовой миграции. Финляндия, тем временем, решает проблему размещения беженцев. Под гостиницу переделают известный туристический паром, который раньше ходил в Эстонию.

ОПЕК пообещала нефть по 160 долларов. Правда, случится это не раньше 2040-го года. По прогнозу картеля, спрос на чёрное золото увеличится на столько, что инвестиции в отрасль вырастут на 10 триллионов долларов. Большую часть суммы вложат в добычу, остальную в переработку и транспортировку. Однако пока у нефти не наступило светлое будущее, она переживает суровое настоящее. Сейчас баррель стоит всего 36 с половиной долларов.

Газпром и Нафтогаз вернулись к переговорам. Главы организаций встретились в Берлине и обсудили закупки российского топлива. Киев рассчитывает получить скидку и платить за тысячу кубометров менее 200 долларов. Поставки могут начаться в ближайшие месяцы. Кроме того, стороны договорились о бесперебойном транзите газа в Европу. Украина не получает голубое топливо из нашей страны с 25 ноября. Подробнее - в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать