09 февраля 2014, 10:23

В США хотят освободить спортсменов от налогов за олимпийские медали

В Америке делят еще не полученные медали. Точнее премии, которые получают спортсмены. Некоторые конгрессмены предлагают освободить спортсменов от уплаты налогов.

За золото на соревнованиях победители получают денежную премию в 25 тысяч долларов. Еще 15 тысяч полагается за серебро и 10 тысяч за бронзу. Однако получить всю сумму на руки невозможно - в США такие поощрения облагаются приличным налогом.

За золото приходится отдавать от 2,5 тысяч до 9,9 тысяч долларов. Все зависит от того, под какую налоговую шкалу попадают доходы спортсмена.

Обычно это около сорокА процентов. Плюс налоги штатов. Однако, как сообщает общественная организация "Американцы за налоговую реформу", у спортсменов есть дополнительные доходы. В том числе от рекламы или же гонорары за выступления.

Конгрессмен из Техаса уже внес на рассмотрение законопроект об освобождении призеров от уплаты налогов. Но судьба этой инициативы остается пока неясной. Добавим, в 2012 году схожая попытка в Сенате США так ни к чему и не привела.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать