Москва 24

11 апреля 2014, 12:15

Киев готов отдать приказ стрелять на поражение на востоке Украины

Киевские власти в любой момент могут отдать приказ о начале штурма административных зданий на юго-востоке Украины, которые находятся под контролем сторонников федерализации. Ровно в полдень по московскому времени истекли 48 часов, отведенные протестующим на освобождение помещений.

Тем не менее, ночь в Донецке прошла относительно спокойно. У здания областной администрации десятки сторонников федерализации жгли костры, чтобы согреться. Администрация по-прежнему обнесена тремя рядами баррикад с колючей проволокой.

В четверг поддержать митингующих в город прибыли несколько отрядов шахтеров. Вечером того же дня митингующие начали переговоры о возможном проведении референдума о федерализации Донецкой области и ее возможном присоединении к России. Об этом сообщил председатель Временного коалиционного правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин. Но протестующие не верят в лояльность Киева.

В Луганске жители не расходятся от захваченного здания Службы безопасности Украины. А в Харькове, несмотря на запрет суда, на площади Свободы продолжаются массовые митинги. По сообщениям украинской прессы, в Донецк и Луганск направлена военная техника и служащие Национальной гвардии Майдана. Их поддерживают активисты "Правого сектора".

Киевские власти ранее заявляли, что готовы отдать силовикам приказ стрелять на поражение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать