Москва 24

Город

23 января 2016, 17:15

Станцию "Петровско-Разумовская" откроют в сентябре

Станцию "Петровско-Разумовская" откроют в сентябре. Об этом заявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Сегодня в ее строительстве участвуют порядка 4 тысяч человек. Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

Шестидесяти метровая шахта ведет в тоннели будущей станции метро. Внутри грузовой поезд, который доставляет стройматериалы, вагонетки и мощный насос, чтобы откачивать воду из грунта. Работы на станции "Петровско-Разумовская" идут круглосуточно.

Заместитель начальника отдела охраны труда и промышленной безопасности компании-подрядчика Евгений Иноятов рассказал, что станция "Петровско-Разумовская" проектируется с учетом уже существующей станции с одноименным названием. "Когда мы вскрыли старую перемычку, которая разделяет новую станцию и уже существующую, там мы нашли тележку еще старых метростроевцев", - сказал Иноятов.

"Петровско-Разумовская" станет 200-й станцией столичной подземки. Она будет оригинальной в оформлении. Дело в том, что пилоны станции направлены внутрь, а колонны - в сторону путей. Таким образом, станция получается асимметричной. Пол будет выполнен из черно-серого гранита, а стены отделают светлым саянским мрамором. В сутки подземка будет способна принимать по 135 тысяч пассажиров.

"В целом хочу сказать, что мы удовлетворены тем, как идут работы на сегодняшний день. Но у нас стоит сверхсложная задача: увеличить объем работ еще в два раза. Сегодня в режиме на линии работает порядка четырех тысяч человек. Задача за февраль-март мобилизовать еще две-пять тысяч человек", - сообщил Марат Хуснуллин.

Новая станция "Петровско-Разумовская" строится в составе северного участка "салатовой" ветки метро. Длина этого отрезка будет более 10 километров. Ближайшими соседями "Петровско-Разумовской" станут "Бутырская", "Фонвизинская", "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская".

"Петровско-Разумовская" станет одной из самых востребованных станций у пассажиров "салатовой" ветки. Она войдет в состав крупнейшего транспортно-пересадочного узла в Москве. Работы планируют завершить в сентябре.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать