Москва 24

Город

19 июля 2017, 22:15

Отделочные работы на станции "ЦСКА" планируют завершить ко Дню города

Строительство станции метро "ЦСКА" вышло на финишную прямую. Ко Дню города планируют завершить отделочные работы.

Новая станция метро на Ходынском поле стала первой на Третьем пересадочном контуре. Во время строительства ее переименовали из "Ходынского поля" в "ЦСКА" по просьбе футбольных болельщиков.

Строительные работы почти завершены. Уже готова платформа и проложены рельсы. Вскоре на стенах появятся большие буквы ЦСКА в красно-синих тонах спортклуба. На платформе планируют установить бронзовые скульптуры лыжника, баскетболиста, хоккеиста и футболиста.

Станцию построили на глубине почти 30 метров. Чтобы спуститься на платформу, нужно будет проехать на трех эскалаторах. Для маломобильных пассажиров будет работать лифт.

Как рассказал генеральный директор компании-подрядчика Марс Газизуллин, первые поезда с пассажирами поедут на станцию уже в конце октября.

Рядом с новой станцией метро создадут парк. Он займет южную часть Ходынского поля между бульваром и бывшей взлетной полосой. В центральной части появится искусственный пруд и холмы. Здесь также обустроят спортивные и детские площадки, сделают сухой фонтан. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать