Москва 24

Мэр Москвы

14 февраля, 2017

Технологии помогают создавать платформу образовательных материалов

Начать выбирать будущую профессию можно уже со школы. Для этого в сотнях образовательных учреждений столицы открыты специальные классы.

Ученики школы номер 44 углубленно изучают математику, информатику и физику. Свои навыки они применяют на практике. Новейшее оборудование школьники получили уже в новом учебном году. Теперь ни один урок физики не обходятся без генератора Ван-де-Граафа. С его помощью можно получить молнию в кабинете на уроке и понять, откуда она берется.

Первые профессиональных навыки и знания школьники получают уже в старших классах. Сегодня в Москве на базе 11 ВУЗов работают предуниверсарии, почти в 400 школах открыты медицинские, инженерные, кадетские классы. Больше 40 московских колледжей предлагают уже в 10-11 классах овладеть одной из 130 профессий и получить квалификацию.

О развитии образования говорили 14 февраля на заседании президиума правительства Москвы. По результатам международного исследования Москва вошла в шестерку лучших по уровню читательской и математической грамотности.

Образование Москвы должно быть доступным и качественным. В этом направлении мы многое сделали за последние годы. Однако перед нами стоят масштабные задачи. Речь идет об укреплении материальной базы, строительстве новых дошкольных детских учреждений, школ, информатизации, создании системы предпрофессиональной подготовки, прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Почти все школы столицы оборудованы всем необходимым для обучения детей-инвалидов. Для них созданы особые условия.

Московская электронная школа – один из проектов, который реализуется с сентября прошлого года в шести пилотных столичных учреждениях. С помощью инновационных технологий и современных систем создается общегородская платформа электронных образовательных материалов. Например, улучшенные электронные дневники и журналы делают учебный процесс прозрачным и понятным для всех сразу: родителей, учеников, учителей и директора. А облачная библиотека позволяет суммировать знания учителей и создавать совместные пособия и электронные сценарии уроков. Планируется, что до 2018 года в этот проект войдут все столичные школы.

Подробности – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика