Москва 24

11 августа 2014, 15:25

Москву не накроет дым от лесных пожаров в ЦФО - Гидрометцентр

Задымление от лесных пожаров, возникших в Центральном федеральном округе, Москве не угрожают, заявил заместитель директора Гидрометцентра России Геннадий Елисеев.

В ближайшее время к территориям, на которых бушуют пожары, с севера подойдет холодный атмосферный фронт. Кроме того, поменяется и направление ветра. Он будет дуть с запада и юго-запада, поэтому до столицы запах гари не дойдет.

Кроме того, через пару дней в Тверской области синоптики прогнозируют обильные дожди, что поможет ликвидации очагов возгорания. Холодный атмосферный фронт затронет и столицу. В среду и четверг температура воздуха опустится до 26 градусов, пройдут осадки. Что касается сентября, то начало осени в столице будет теплым, температура на один два градуса превысит климатическую норму.

В настоящий момент в Тверской области огнем охвачено свыше 180 гектаров. В работах по тушению задействовано более 1200 человек и почти 300 единиц техники, включая 13 воздушных судов. Незначительный запах гари ощущали накануне жители севера столицы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать