Москва 24

Общество

27 июля, 2017

Как принимать решения и ничего не бояться

Не можете совладать со своими страхами и опасениями? Они мешают принимать решения и жить в удовольствие? Страх перед ошибками становится причиной стресса? Психолог Денис Луневой помог справиться с этой бедой. Его лекция прошла в парке Горького.

Насекомому нужно три секунды на то, чтобы стать независимым от своих собратьев. Пресмыкающимся – час. А вот человек до года полностью зависим от социума, далее он начинает хотя бы самостоятельно ползать. Полностью независимым человек может стать к 15-16 годам – это в лучшем случае.

Страхи в нас живут на уровне подсознания. Мама не должна перебарщивать, предостерегая нас в детстве. Одно дело сказать "не засовывай гвоздь в розетку" (это верно), а другое дело – "не суй в розетку пальцы" (это абсурд). Нужно не просто говорить "не ходи босиком по полу", а с объяснением, мол: не ходи босиком по полу, он холодный и мокрый. Ребенок должен понимать чего опасаться и почему.

Мы боимся делать выбор по двум причинам: во-первых, нас останавливает страх перед неудачей; во-вторых, страх перед долгожданным успехом.

Решения человеку даются тяжело, потому что они влекут за собой последствия. Например, молодой человек решился и сделал татуировку. А еще этот же человек всю жизнь хотел работать в крупной компании. Он специально учился, накапливал опыт. Пришел на собеседование, но ему отказали, увидев татуировку.

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/lecture/announce/626]Как принимать решения и ничего не бояться[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика