Москва 24

Общество

08 февраля 2017, 22:30

Жители домов на Волжском бульваре недовольным ветхим жильем

Жители сразу нескольких старых домов на Волжском бульваре жалуются, что в их квартиры постоянно попадает вода, стены рушатся, а трубы давно прогнили. Капитального ремонта в некоторых домах не было десятки лет.

Дома были построены в 1960 годах в качестве эксперимента. В них нет ни чердака, ни подвала, ни вентиляции, а межэтажные перекрытия в основном состоят из ДСП. Дома постепенно рушатся. Жители пятых этажей страдают от затоплений, осадки попадают прямо в квартиры. На первых этажах угроза подстерегает снизу. В доме нет полноценного подвала, и трубы проходят практически прямо под линолеумом.

Жители боятся капитального ремонта, они видят решение только в одном – в сносе зданий.

Вопрос капитального ремонта этого жилого фонда непосредственно коснулся в 2017 году. В домах, где невозможно провести коммуникации в подвалах, необходимо жителей отселять, чтобы ломать пол и межкомнатные перегородки. По-другому провести капремонт не получится, прокомментировал глава муниципального округа Пресненский Петр Петров.

Депутаты считают, что снести проблемные дома, а людям предоставить новое жилье – выгоднее, чем проводить там ремонт. Обновить их не получится. Независимая городская комиссия провела объезд по нескольким адресам. Свои предложения по этим домам теперь должны подготовить эксперты.

Подробности – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать