Москва 24

Происшествия

26 сентября, 2014

Поезда Павелецкого направления двигаются по альтернативному графику

Полностью ликвидировать последствия аварии на железнодорожном переезде в Михневе планируют к вечернему "часу пик". Движение уже восстановлено, но поезда идут по альтернативному графику. Об этом телеканалу "Москва 24" сообщили в управлении Московской железной дороги.

Около пяти часов утра на переезде столкнулись фура и пассажирский поезд. По предварительным данным, водитель проигнорировал шлагбаум. Состав опрокинулся, и были повреждены коммуникации. Движение запустили практически сразу, но многие все-таки не успели вовремя на работу. На Казанском и Павелецком вокзалах для пассажиров открыты пункты, где выдают справки об уважительной причине опоздания.

"Была развернута дополнительная стойка по выдаче справок и оформлении претензий в зале ожидания №3. Также пассажиры, опаздывающие на самолеты, доставлялись автобусом дирекции железнодорожного вокзала на Павелецкий вокзал и на другие вокзалы для того, чтобы они могли оперативно добраться до пункта назначения", - рассказал начальник Казанского вокзала Сергей Донецкий.

Московские автобусы направили и к месту аварии. "Мострансавто" выделило 12 машин для перевозки пассажиров между станциями. Несколько часов поезда из Москвы следовали только до платформы "Барыбино", в столицу - до "Жилево". Пассажиров пересаживали на компенсационный транспорт. До места назначения добрались все, но с опозданием.

По подсчетам сотрудников Московской железной дороги, авария внесла коррективы в расписание 15 электричек и почти десятка поездов дальнего следования. Все последствия столкновения фуры и пассажирского поезда обещают устранить к вечеру пятницы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика