Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

27 октября 2014, 18:15

Сотрудники Музея кино уволились в полном составе

Коллектив научных сотрудников Государственного Музея кино уволился в полном составе, сообщает телеканал "Москва 24". Музейщики ушли в знак протеста.

В письме министру культуры России Владимиру Мединскому сотрудники музея объяснили свое решение недоверием к директору учреждения Ларисе Солоницыной. Авторы послания жалуются на некомпетентность, авторитарный стиль руководства и увольнение "неугодных сотрудников".

Документ опубликован на официальном сайте музея. Под письмом поставил подпись и бывший директор учреждения, ныне президент музея Наум Клейман. На сайте также указано, что более 20 научных сотрудников заявили о невозможности работы с директором Ларисой Солоницыной.

"С огорчением вынуждены сообщить вам, что надежды коллектива Государственного центрального музея кино на плодотворную работу с Ларисой Солоницыной, назначенной нашим директором 1 июля 2014 года, не оправдались. Через три месяца - при нашей полной открытости и готовности к совместной деятельности, после непрерывных попыток ввести нового руководителя в суть музейных проблем и в сложившиеся за четверть века традиции - весь коллектив научных сотрудников Музея кино выразил Солоницыной недоверие", - говорится в официальном письме министру.

Также в своем обращении научные сотрудники Музея кино сообщают, что 14 октября они уже писали о сложившейся ситуации директору департамента культурного наследия минкультуры России Михаилу Брызгалову.

"Мы все подали в отставку, но не будем комментировать это до тех пор, пока не появится позиция Минкультуры. Причина нашего увольнения - недоверие к директору. У нас очень здоровый и сильный коллектив компетентных людей, может быть, мы выберем кого-нибудь молодого", - прокомментировал ситуацию президент музея Наум Клейман.

Лариса Солоницына в свою очередь заявила, что массовое увольнение стало для нее неожиданностью. "Я удивлена произошедшим, работа в музее идет. Мы подали заявки в Минкультуры на две выставки и два кинофестиваля в следующем году. Мне странно, что люди не хотят работать, хотя дела есть", - пояснила директор музея.

Напомним, кадровые перестановки в Музее кино произошли в июле. Тогда пост директора заняла Лариса Солоницына, а Наум Клейман был назначен президентом музея.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать