Культура

11 марта 2016, 09:40

Weekend в столице: Масленица в парках и концерт A-ha

На этой неделе ВДНХ превратился в средневековую площадь с ярмарками и блинными рядами. На Пушкинской и Крымской набережных в выходные заработают ярмарочные дворы с ароматными блинами, горячим чаем и сувенирами. В МУЗЕОНе выступят уличные музыканты, а шуты под их ритмы покажут представления. Шумные проводы зимы устроят и в Таганском парке, там состоится парад трещоток и выступление солистки группы "Маша и медведи". Сад "Эрмитаж" украсят арт-объекты в виде леденцов-петушков, будет работать дизайн-маркет. Вечером в субботу состоится сжигание трехметрового чучела Масленицы.

В "Музее Москвы" открылась "Необыкновенная выставка" Резо Габриадзе. Фантазер, сказочник и режиссер, известный по фильмам "Мимино", "Не горюй", "Кин-дза-дза", подготовил масштабную экспозицию. Она включает более 600 графических и живописных работ, представленных в виде проекций. В большом зале ежедневно проходят показы фильмов, снятых по сценариям Резо. А на сцене играют лучшие кукольные спектакли Габриадзе. Проект приурочен к юбилею мастера. В этому году ему исполнится 80 лет.


В рамках мирового турне в Москве выступят легендарные A-ha. 12 марта передовики электро-музыки поднимутся на сцену "Олимпийского". В программе и старые хиты, и песни с нового альбома. Подробности смотрите в видеосюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать