Москва 24

Общество

19 августа, 2016

На одну из управляющих компаний жалуются жильцы сразу нескольких домов

На одну из управляющих компаний жалуются жильцы сразу нескольких домов. По словам людей, фирма получала деньги за услуги, но здания не обслуживала. В итоге в подъездах начались проблемы со светом, перестали ходить лифты. Москвичи выбрали новую организацию, однако она к работе приступить не смогла.

В доме на Кировоградской улице из 8 лифтов работает один, и тот в аварийном режиме. Кроме лифтов в доме не работает мусоропровод, нет света в подъезде и во дворе, а паркинг и вовсе затапливает после любого дождя. Виной тому, говорят жильцы, алчность бывшей управляющей компании ООО "Евротех", которая получая деньги, дом фактически не обслуживала

Еще в 2015 году "Евротеху" не выдали лицензию. Тогда жители выбрали новую обслуживающую организацию, но приступить к работе она так и не смогла. Бывшая управляющая компания чинила препятствия и заход в дом и служебные помещения, также не передавала техническую документацию, необходимую для управления этим домом. Управой были направлены обращения в прокуратуру, в Мосжилинспекцию о том, чтобы они оказали содействие в передаче этой документации.

Жители взяли инициативу в свои руки и общим голосованием выбрали другой способ управления новостройкой, создав ТСЖ. Но как рассказывают, и здесь бывшие вставляют палки в колеса, пытаясь ликвидировать это ТСЖ.

Подробности этой истории смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика