Жизнь в мире

17 декабря 2015, 21:30

Рубрика "Москва и мир": коротко о главных событиях дня

В Москве надеются получить предложения Киева по погашению кредита в 3 миллиарда долларов. В Минфине заявили, что готовы к диалогу. Официальный статус долга подтвердили в Международном валютном фонде. Это значит, что Украина обязана выплатить всю сумму. В Киеве сразу же заявили, что вовремя отдать деньги не смогут. Погасить кредит нужно до 20 декабря, иначе Москва может обратиться с суд.

Жители Великобритании решат судьбу страны в Евросоюзе. Сегодня официально вступил в силу закон о проведении всенародного референдума - документ получил санкцию Елизаветы Второй. Голосование должно пройти в течение двух лет. Пока же премьер-министр соединенного королевства пообещал попытаться добиться для страны особых условий в Евросоюзе. Ноябрьские опросы показали, что большинство британцев хотят остаться в ЕС.

Гус Хиддинк сменил Жозе Моуриньо. Теперь голландский тренер снова возглавит "Челси". Его предшественник привел Лондонский клуб к победе в чемпионате Англии и в Кубке лиги. Но в этом сезоне команда показала один из самых слабых результатов в истории. Тем не менее, осенью с Моуриньо продлили контракт. За его разрыв "Челси" выплатит неустойку - около 56 миллионов долларов. Гус Хиддинк с 2006 четыре года тренировал сборную России и считался одним из самых высокоплачиваемых специалстов в мире. В 2008 году наша команда под его руководством дошла до четвертьфинала чемпионата Европы. Но спустя два года Хиддинка уволили, потому что сборная не попала на чемпионат мира в ЮАР. Смотрите подробности в видеосюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать