Маршруты и гиды

24 июля 2017, 12:15

Кто проводит экскурсии по лучшим музеям столицы

Гиды и экскурсоводы рассказывают о городских достопримечательностях на 24 языках, передает телеканал "Москва 24". Всего в столице работают 1,5 тысячи аккредитованных гидов.

Иметь одно высшее образование и знать пару европейских языков для профессионального гида-переводчика недостаточно, поэтому им необходимо постоянно учиться.

Ирина Николашина рассказывает, что экскурсоводы должны получить лицензию музеев московского кремля, исторического музея и всех его филиалов. Кусково – это своя история. Коломенское – это еще одна лицензия, помимо объединенной гидовской лицензии. Третья ступень – это все художественные галереи: Пушкинский музей, Третьяковская галерея, Музей декоративно-прикладного искусства и так далее. На общую лицензию уходит около 10 лет.

Чаще всего в столицу России приезжают туристы из Германии, Турции, Израиля, Франции, Италии, США, Великобритании и Испании. В 2017 году общее количество гостей перевалит за 18 миллионов человек, говорят специалисты, – это на 400 тысяч больше, чем в прошлом. Эксперты отмечают, что число туристов из нашей страны тоже увеличивается. В основном соотечественники приезжают на масштабные столичные праздники и фестивали: они становятся все популярнее в последнее время .

По словам руководителя департамента спорта и туризма Николая Гуляева, основная задача – сделать так, чтобы достопримечательности увидели как можно больше гостей. Для этого туристам рассказывают о возможностях Москвы по средствам распространения информации в туристико-информационных центрах. Постоянно увеличивается число пешеходных, речных, автобусных маршрутов.

У московских гидов в 2017 году появился свой праздник, что подчеркивает популярность профессии. В этом году планируют подготовить еще 200 специалистов и 250 – в следующем. В общей сложности к ЧМ-2018 в Москве будут работать 2,5 тысячи гидов-переводчиков и экскурсоводов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать