Москва 24

Экология

27 февраля 2017, 21:15

Почему река Купелинка приобрела ядовитый окрас

Ядовитый окрас приобрела река Купелинка в подмосковном Видном. По словам местных жителей, близость к природе для них теперь опасна для здоровья, вода стала кислотно-зеленой и источает тошнотворный запах. Эксперты факт загрязнения подтвердили.

По словам местных жителей, очистные сооружения не справляются с объемом и попросту сбрасывают канализационные воды. Конечно, концентрация сточных вод в самой реке гораздо ниже. Но, если ситуация не изменится, то, по словам экологов, жители этого района могут оказаться на пороге экологической катастрофы.

Очистные сооружения построили здесь 4 года назад. Как говорят местные, им обещали, что неудобства временные, как район заселят, так их перенесут. По словам жителей, теперь к ним еще собираются подключить соседние районы.

После того, как соцсети взорвали фотографиями зеленой реки, в Минэкологии заинтересовались происходящим. Пока идет расследование, Минэкологии Подмосковья уже собирается чистить русло реки Купелинка. Местные надеются, что к лету работы завершатся.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать