Москва 24

Экология

01 мая, 2016

В Москве открыт сезон шашлыков

В Москве открыт сезон шашлыков. В столице оборудовано около 300 пикниковых зон. Но желающих устроить фуршет на обочине гораздо больше. За это грозит штраф до 5 тысяч рублей. За что накажут, а что все-таки разрешено, смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

Парк рядом с Яузой не входит в число официально разрешенных мест для приготовления шашлыков. Но сиреневый туман здесь круглосуточно проплывает, мешает жить горожанам, гулять в своем дворе и откровенно раздражает.

Или дело привычки, или отсутствие информационных табличек буквально вынуждает отдыхающих вновь и вновь приходить сюда. От веселых компаний остается не только мусор, но и, так сказать, продукты жизнидеятельности.

В Москве оборудовано около 300 пикниковых зон. На них есть столы, скамейки, мангалы и туалеты. Например, в "Сокольниках", "Измайлово", "Царицыно", "Серебряном бору" или в Битцевскоим лесопарке.

Нарушителям рискуют получить не только общественное порицание, но и штрафы, до пяти тысяч рублей.

"Пикниковая площадка засыпается щебенкой, делается кантик для того, чтобы обозначить границы. На ней установлены мангалы. Плюс на этой площадке стоит ящик с песком и беседка, чтобы людям было удобно отдыхать", - сказал государственный инспектор в области охраны окружающей среды Сергей Иванников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика