Москва 24

Город

29 августа 2016, 08:45

На каких улицах изменились схемы движения транспорта

На столичных дорогах за последние месяцы произошли большие перемены. Помимо благоустройства тротуаров и укладки нового покрытия на некоторых улицах обновились схемы движения.

Благодаря изменению схемы дорожного движения пропускная способность нового Арбата увеличится на 20%, а скорость автобусов в 4 раза. Расширили и пешеходную зону, оставив прежним количество автомобильных полос. Все это в рамках программы "Моя улица" – крупнейшего проекта благоустройства в современной истории Москвы.

Кремлевское кольцо, например, обзавелось выделенной полосой для общественного транспорта. Раньше автобусам приходилось давать целый круг около Кремля. Сейчас, по расчетам специалистов, в пути можно сэкономить до 45 минут.

Общественному транспорту много где дали зеленый свет. На Садовом кольце появились два сквозных проезда. Теперь автобусы и троллейбусы не теряют время на так называемых оттянутых разворотах. Например, автобус номер 64 и троллейбус номер 79 смогут сразу поворачивать на Баррикадную, не делая при этом крюк. Автобусы номер 6 и 39 больше не будут курсировать по Новинскому бульвару, чтобы пересечь Садовое, а троллейбусы 3 и 47 будут экономить при развороте в районе Каретного ряда от 10 минут до получаса.

Где еще изменились схемы движения транспорта, смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать