Спорт

17 марта 2016, 14:30

Пловчиха Юлия Ефимова временно отстранена от соревнований

Российская пловчиха Юлия Ефимова временно отстранена от соревнований из-за возможного употребления допинга. Такое решение приняла Международная федерация по водным видам спорта. Заявление об этом распространила Всероссийская федерация плавания, передает телеканал "Москва 24".

Накануне стало известно, что допинг-проба Ефимовой дала положительный результат на мельдоний. В 2014 году она уже была дисквалифицирована за употребление допинга на 18 месяцев. Повторное обнаружение в крови попадающих под запрет веществ может привезти к пожизненной дисквалификации.

Ефимова четыре раза становилась чемпионкой мира. Она выиграла бронзовую медаль на лондонской Олимпиаде. Пловчиха стала 11-м российским спортсменом, уличенным в использовании мельдония. Это вещество запрещено Всемирным антидопинговым агентством с 1 января.

По словам спортивного обозревателя "Газета.Ru" Леонида Гольдмана, необходимо понять, какое время требуется для вывода препарата из организма. Если будет доказано, что спортсмены нуждались в нем по медицинским показателям, то тогда дисквалификации не будет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика