Москва 24

Безопасность

15 февраля, 2017

Количество аварий с участием детей увеличилось

С начала года в Москве произошли более 40 аварий, в которых получили травмы 24 ребенка. При этом многие пострадали из-за того, что родители забыли про автокресла.

Каждый день инспекторам попадаются машины с детьми в салоне, но без специального кресла. Эта самоуверенность родителей существует до того момента, пока они не видят устрашающие кадры аварий.

В сентября 2016 года на Ярославском шоссе произошло столкновение двух легковушек. В одной из них было трое взрослых и двое детей. Погибли в этой машине все, кроме мальчика, сидевшего в специальном кресле. Он получил травмы, но выжил.


При краш-тесте автокресла изучаются последствия на манекене. С недавних пор в сфере детской безопасности появилась новая проблема – продукция сомнительного качества.


На креслах должна быть обязательно оранжевая наклейка с сертификацией ЕCE R44/04 – это европейский стандарт, который принят в Европе. За основу он взят и в России, прокомментировала менеджер центра детской безопасности Оксана Репа.


Самый простой способ для обывателя проверить качество кресел – это заглянуть под обшивку. У всех поддельных моделей каркас пластиковый. В каждом магазине должен быть сертификат соответствия – документ, который свидетельствует о качестве кресла.


Подробности – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика