Москва 24

05 апреля, 2017

Водолазы провели первое в этом году обследование водоемов

Поделиться в социальных сетях:

Водолазы вышли на пляж, 5 апреля специалисты провели обследования водоемов. Они погрузились в Белое озеро, в ближайшие дни проведут рейды на пляже Левобережный, на Большом Садовом пруду и в Серебряном Бору.

Специалисты в основном работают по наводкам спецтехники. Искать мусор помогают телеуправляемые подводные аппараты, гидролокаторы, эхолоты. У московских спасателей в арсенале есть все самое современное.

Первая после зимы экскурсия на дно – всегда самая интересная и богатая на экспонаты, говорят спасатели. Среди битого стекла на дне Строгинской поймы они обнаружили кухонный гарнитур. В районе Левобережного пляжа из воды подняли сейф. Из Садового пруда достали санки и велосипед. Прежде чем разрешить купание, специалисты обследуют водные территории трижды: в апереле, мае и июне.

Всего водолазы обследуют 12 водоемов. В Северном, Северо-Западном и Зеленоградском административных округах проверят по три пляжа. В Восточном, Западном и Юго-Западном – по одному. Однако чистое дно – не единственный аргумент для открытия зоны отдыха. Официальные пляжи заработают после комплексной приемки.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика