Москва 24

23 января, 2014

Янукович пообещал не вводить чрезвычайное положение в Украине

В Киеве объявлено временное перемирие. Так называемый "час тишины" будет действовать до 22.00 часов по Москве. К этому времени должны пройти переговоры Виктора Януковича с лидерами оппозиции.

Сейчас протестующие тушат автомобильные покрышки, которые горели на месте столкновения с милицией. Со стороны баррикад собралась большая толпа, которая периодически скандирует лозунги. Милиционеры с металлическими щитами выстроились с другой стороны. За спинами у них находятся несколько автомобилей пожарной охраны.

Тем временем, во Львове в четверг несколько тысяч человек захватили здание областной госадминистрации и намерены создать народный совет. Правда, как заявляют украинские власти, большинство граждан страны не поддерживают радикальных действий оппозиции.

Киевляне надеются, что противостояние скоро закончится. Из-за происходящего в Украине переживают и те, кто там родился, хотя и живет сейчас в Москве.


"Я удивляюсь Януковичу, который не мог перекрыть дорогу всем этим негодяям - сенаторам, представителям Евросоюза. Я звонил друзьям и готов приехать и спеть там песни на украинском языке. Мне хочется просто помочь моей родине, моей Украине", - сообщил народный артист России Иосиф Кобзон.

По последним данным, президент Украины Виктор Янукович пообещал главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу не вводить в стране чрезвычайное положение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика