Москва 24

Экономика

21 июня 2017, 17:15

Что делать, если банкомат выдал фальшивую купюру

Центральный банк предупредил, что некоторые банкоматы не распознают фальшивые деньги. Регулятор поясняет, что проблемы возникают с терминалами, которые оборудованы дешевыми приемными устройствами. Они проверяют лишь один или два защитных признака, тогда как Банк России настаивает на идентификации купюр как минимум по четырем позициям.

Ответственный секретарь "Союза защиты прав потребителей финансовых услуг" Александр Медведь пояснил: если при совершении покупки кассир, протестировав вашу купюру, определил, что она поддельная, то, в соответствии с законом, необходимо сразу же изъять эту банкноту из обращения, составить соответствующий протокол или акт и вызвать представителей правоохранительных органов. "Также необходимо обратиться в тот банк, банкомат которого выдал вам фальшивую купюру. Наказание за то, что вы расплатились этой фальшивой банкнотой, может быть только в том случае, если именно вы изготовили подделку".

Для того чтобы коммерческие банки выполняли требования по безопасности оборудования для терминалов, ЦБ намерен воздействовать рублем на кредитные организации.

Подробности – в эфире телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать