Москва 24

Автомобили

24 ноября 2016, 08:15

Союз страховщиков просит ускорить рассмотрение нового закона об ОСАГО

Всероссийский союз страховщиков обратился с просьбой к президенту обеспечить уже в осеннюю сессию рассмотрение нового закона об ОСАГО. Авторы инициативы считают, что действующая система превратилась в настоящее поле борьбы страховщиков и клиентов.

Незначительное происшествие для москвича Сергея Ушакова вылилось в долгое судебное разбирательство. Страховая компания отказалась возмещать ему убытки по полису ОСАГО, потому что документ оказался подделкой.

Сергей нанял юриста и решил сам подать в суд на агента, который продал ему фальшивый полис. Причем не в подворотне, а официально, в автосервисе в Люблино. Адвокат уверен, что доказать невиновность Сергея в этой ситуации будет несложно. Но дело затягивается.

Сегодня по стране ходит более миллиона поддельных бланков ОСАГО. И деньги, которые за них заплатили, не попадают в фонды страховых компаний.

Мошенниками страховщики считают и многих автоюристов. Тех, которые перекупают права требований у попавших в ДТП и с помощью подложных документов добиваются компенсации.

В итоге до 30 процентов выплат от страховых компаний сегодня идет в карман преступникам, которых очень трудно поймать за руку. Умиротворить клиентов и одновременно победить юристов-мошенников страховщики рассчитывают натуральным возмещением ущерба. Нужная поправка в закон об ОСАГО уже направлена в Госдуму. Автовладельцы, однако, недовольны. Ведь оспорить плохой ремонт крайне проблематично. Страховщики заверяют, что лишние жалобы им самим не нужны, поэтому отбирать автосервисы для ремонта они будут очень тщательно.

Натуральное возмещение ущерба может появиться уже в январе следующего года. А вот бороться с продавцами поддельных полисов автовладельцам пока придется с помощью полиции. Подробности смотрите в репортаже телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать