Москва 24

Авто

26 апреля, 2017

Система "Пит-стоп" в Москве помогла поймать 14 автогонщиков

Штрафы лихачам будут выписывать чаще и больше. На столичных дорогах заработала новая система видеонаблюдения "Пит-стоп". Теперь можно будет легко выявлять гонщиков, которые значительно превышают допустимую скорость. Предварительное тестирование уже отправило нескольких любителей скорости в суд. Один из нарушителей ехал 200 километров в час.

Подмосковными гонщиками заинтересовалась полиция. В Сети появился ролик, как Mercedes и BMW выжимают максимум из своих двигателей на общедоступной трассе в районе Павловской Слободы. Водителю BMW удалось разогнаться до 270 километров в час.

За рулем BMW X5 M – 32-летний бизнесмен. Судя по фото – любитель шумных тусовок и друг бойца Расула Мирзаева и футболиста Дмитрия Тарасова. Глядя на видео в соцсетях, становится ясно, что ценителю мощных иномарок не привыкать гонять за 200 километров в час.

Наказать за такое ранее было проблематично. Обычные камеры, по словам экспертов, технически не могут распознать автомобиль, скорость которого больше 250 километров в час. Теперь на помощь пришла система "Пит-стоп". Камера, оборудованная дополнительной системой непрерывного слежения, считывает нарушения, если стрелка спидометра показывает плюс 60 к разрешенной скорости. Информация мгновенно передается ближайшим экипажам ДПС, при этом сообщается направление движения и возможные маршруты нарушителя. На нетбуках с единой системой доступа инспекторы могут видеть примерное время прибытия лихача и перехватить его. 21 апреля система работает в постоянном режиме. "Пит-стоп" уже доказал свою эффективность.

"На этих выходных рекордсмен, которого сотрудники ГИБДД с помощью системы "Пит-стоп" отловили, совершал маневры на скорости 193 километров в час в центре Москвы", – рассказал руководитель ГКУ "ЦОДД" Вадим Юрьев .

Есть первые итоги работы "Пит-стопа", 14 дел о нарушении скоростного режима сейчас находятся в суде. Такие гонщики рискуют остаться без прав.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика