Москва 24

Общество

12 декабря, 2016

Около 35 хостелов закрыли в столице за последние несколько месяцев

В Москве массово закрывают хостелы. За последние несколько месяцев работу приостановили около 35 мини-гостиниц. Проверки отелей класса эконом на соответствие санитарным нормам продолжаются. Жалобы в Роспотребнадзор могут отправить и сами жители домов, в которых расположились хостелы.

Если мини-отель находится в многоквартирной высотке, его вход должен быть изолирован от жилой части здания. Кроме того, по нормам, в комнатах не должно быть промышленного производства, а парковать свои машины постояльцы и персонал хостела имеют право только за пределами двора.

В 2015 году с карты Москвы исчезли десятки мини-гостиниц. Рейды выявили в них многочисленные нарушения. Нередко за вывеской хостел прятались нелегальные ночлежки для приезжих.

В этом году право официально назвать бюджетные апартаменты хостелом владельцы должны были доказать. В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в департаменте нацполитики решили устроить им дополнительное испытание. Подробности смотрите в видеосюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика