23 марта, 2017

Ряд законопроектов обсудили члены президиума на заседании 23 марта

Поделиться в социальных сетях:

Депутаты, избранные при поддержке "Единой России" от Москвы, окажут содействие при рассмотрении в Госдуме законопроектов своих коллег из московского парламента. Такое поручение дал президиум политсовета московского городского отделения партии.

На заседании, прошедшем 23 марта, члены президиума обсудили законопроекты, внесенные столичными единороссами в Государственную Думу. Это инициативы о введении уголовной ответственности за нападение на медицинских работников, регулировании вейпинга, праве регионов запрещать продажу отдельных видов алкогольной продукции, а также поправки в закон "О статусе столицы Российской Федерации" и ряд других норм, устанавливающих особенности реновации жилфонда города Москвы.

Учитывая общественно-политическую и социальную значимость данных инициатив, президиум регионального политсовета поручил депутатам Госдумы, избранным от Москвы, обеспечить контроль и содействовать прохождению законопроектов в Государственной Думе.

"Ни одна законодательная инициатива не вносилась в Московскую городскую Думу без обсуждения с москвичами. Более того, жители столицы и сами неоднократно становились инициаторами законопроектов московских единороссов. Инициативы, которые мы обсуждали сегодня, касаются жизней людей. Большинство москвичей ждут этих законов и конкретных действий от депутатов Мосгордумы, Госдумы и правительства города", – отметил заместитель председателя Мосгордумы, Секретарь московского отделения "Единой России" Андрей Метельский.

Если депутаты примут закон в весеннюю сессию, то список домов под снос может появиться уже осенью. Вполне вероятно, что в нем окажутся не только пятиэтажные здания, но и трех и четырехэтажные дома того же периода. Практически все жители получат новые квартиры в своих районах. Пожелания по сносу власти будут рассматривать адресно.

По итогам встречи все инициативы московских единороссов одобрили.

После того, как законопроект пройдет первое чтение, в него еще будут внесены поправки. Депутаты Мосгордумы рассчитывают, что документ утвердят до начала летних парламентских каникул, чтобы осенью уже можно было приступить к детальной разработке новой программы расселения и сноса ветхого жилья.

Подробности – в сюжете телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика