Москва 24

Экономика

30 сентября, 2016

Как коллективное управление имуществом приносит доход

Коллективный подход к управлению имуществом приносит реальный доход. Один из московских домов, например, нашел применение подвалу. Лет семь назад в нем снимали художественный фильм, используя его как декорацию заброшенного здания. В ближайшее время здесь должен открыться клуб.

Самая ценная, и самая доходная часть дома – его стены. Одна из них используется для рекламы и приносит жильцам несколько сотен тысяч рублей в год, которые идут на благие цели. Другими словами жители этого дома платят за квартиры по ставке, установленной Московскими властями, порядка 24 рублей за квадратный метр, но уровень комфорта получают, как в доме бизнес-класса: регулярный ремонт, охрана, шлагбаумы и видеонаблюдение. А во дворе – скверик с фонтаном. В него иногда даже карпов запускают.

Таких домов в Москве единицы, говорят эксперты. В большинстве случаев, деньги от сданных в аренду подвалов, чердаков и подсобок минуют жильцов и попадают в чужой карман. И происходит это, как правило, по двум причинам. Часть таких помещений было приватизировано еще в 1990-е годы, другая часть принадлежит местным органам власти. И передавать это имущество собственникам жилья без боя нынешние его владельцы не соглашаются.

Подробности смотрите в репортаже телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика