Москва 24

Жизнь в мире

11 июля, 2016

Рубрика "Москва и мир": Россия не будет бойкотировать ОИ-2016

США может предложить России на пять лет продлить договор по СНВ, который касается ядерного разоружения. О планах администрации Барака Обамы написала газета The Washington Post. Издание отмечает, что действие документа истекает только в 2021 году. Но Обама хочет, чтобы новый глава государства не смог отказаться от политики ядерного сдерживания. В Кремле заявили, что о таких намерениях руководства США в пока ничего не знают. Однако эксперты полагают, что Россия может согласиться продлить договор, но только на своих условиях, ключевым из которых будет отказ Штатов от развертывания системы ПРО у наших границ.

Тереза Мэй в среду займет пост премьер-министра Великобритании. А сегодня первая за 26 лет женщина в премьерском кресле сменила Дэвида Кэмерона в должности главы правящей партии консерваторов, продолжив дело Маргарет Тетчер. Министр внутренних дел – Тереза Мэй – была главным претендентом на должность главы правительства, а сегодня стала единственным, после того как из гонки выбыла ее главная соперница Андреа Лидсом, у которой нет достаточной поддержки однопартийцев. Кемэрон же покидает свой пост после Брекзит, когда большинство британцев проголосовали за выход из ЕС, вопреки призывам премьера.

В США задержаны около 300 активистов, выступавших против полицейского произвола. Акции в последние дни охватили многие города страны. В Луизиане манифестанты пытались заблокировать движение по федеральной трассе, забрасывали правоохранителей камнями. Еще несколько человек задержали за призывы в соцсетях убивать белых полицейских. Напряженность в отношениях между чернокожими американцами и полицией резко возросла за последнюю неделю после того, как полицейские застрелили двоих афроамериканцев в Миннесоте и Луизиане. Кадры расстрелов молодых людей были выложены в социальные сети и спровоцировали волну протестов.

Россия не будет бойкотировать Олимпиаду, несмотря на решение допустить до Игр только одну нашу прыгунью Дарью Клишину, заявили в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал отбросить эмоции и дождаться судебных решений. Нашим спортсменам закрыт путь не только на Олимпиаду, но и на международные соревнования любого уровня из-за допинг-скандала. При этом 67 легкоатлетов отстранены только потому, что находились в системе допинг-контроля. Была или нет у них положительная проба, роли не играло.

Эксперты настаивают, что это нарушение презумпции невиновности. Именно с таким аргументом российские представители пойдут в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, чтобы опротестовать решение международной ассоциации, иск рассмотрят 19 июля. Что касается Клишиной, которая живет и тренируется в США, то она будет выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро под флагом МОК. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика