Москва 24

ЧП

15 августа 2017, 08:15

Ночная гроза унесла жизни двух человек в Подмосковье

Ночная гроза унесла жизни двух человек в Подмосковье. По всей столице сейчас подсчитывают ущерб от разбушевавшейся стихии: сорванные крыши, побитые градом машины и даже сгоревшие дома.

Ливень на юге, град на западе, гроза на востоке. Под вечер понедельника порывы шквалистого ветра в некоторых районах столицы достигли 25 метров в секунду, а крупные градины серьезно помяли не один автомобиль.

Ущерб который нанесла буря столичному региону, подсчитать невозможно. В Капотне в одном из сетевых магазинов сильным ветром снесло крышу, а хлынувший затем ливень парализовал работу персонала.

Впрочем, если ливень многим доставил скорее неприятности, то гроза с порывистым ветром принесли настоящие беды. Так в Балашихе из-за удара током погибли два человека: мужчина и женщина. По предварительной информации, сильным ветром оборвало провода линии электропередачи. Этой же ночью молния ударила в жилой двухэтажный деревянный дом. Огонь распространился на 100 квадратных метров. От пожара никто не пострадал.

Начиная со вторника и до конца недели, по прогнозам метеорологов о непогоде можно будет забыть. "Во вторник инициатива в атмосфере перейдет к антициклону, благодаря которому осадки прекратятся, облака поредеют, а выглянувшее солнце прогреет воздух до вполне комфортных значений. В столице будет плюс 23-25, по области – от 22 до 27 тепла. Атмосферное давление к вечеру повысится до 756 миллиметров ртутного столба", – рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Олег Прокофьев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать