Москва 24

Бензин

12 мая 2017, 07:30

Ценник на бензин: из чего складывается розничная цена

Майские праздники спровоцировали новое подорожание бензина. Темпы роста цен ускорились из-за дачников. АЗС оперативно переписали ценники и возвращаться к предыдущим значениям не спешат.

На табло автозаправки цены снова подросли. Евгения вспоминает: когда получала права, заправить полный бак могла на тысячу рублей, теперь выходит в два раза дороже.

"Я не могу себе позволить сейчас поменять автотранспортное средство, потому что почти всю зарплату буду тратить на содержание автомобиля", – рассказала Евгения Муратова.

Евгения подозревает, что заправщики слишком завышают стоимость топлива и пытаются нажиться на автомобилистах. В среднем цены растут на 10–30 копеек в месяц, говорят активисты.

Цена на бензин у разных компаний отличается не сильно. Нельзя сказать, что в центре столицы топливо дороже, чем на ее окраине. Аналитики объясняют: если автозаправка расположена удобно и поток машин большой, то и цена выше. Но экономить, заправляясь в сомнительных местах, эксперты не советуют.

"Обращать внимание надо на низкие цены. Если они существенно ниже, на 2–3 рубля, надо оббегать заправку стороной, там топливо не соответствует требованиям. В остальном цены отличаются в зависимости от места расположения, бренда компании, от проходимости", – прокомментировал президент Российского топливного союза Евгений Аркуша.

По данным Московской топливной ассоциации, литр бензина АИ-92 стоит сейчас, в среднем, 37 рублей 01 копейку. Из чего складывается эта сумма, аналитики рассчитали.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика