Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Город

29 апреля 2019, 15:30

"Москва и мир": строительство БКЛ и прощание с Быстрицкой

Два тоннелепроходческих комплекса начали работу на Большой кольцевой линии метро. Они построят тоннели на северо-востоке и юге Москвы протяженностью более четырех километров.

Строительство северо-восточного участка БКЛ одно из самых сложных из-за непростых гидрогеологических условий. Здесь возводятся станции мелкого и глубокого заложения, с которых можно будет сделать пересадку на Люблинско-Дмитровскую, Калужско-Рижскую, Сокольническую, Арбатско-Покровскую и Калининско-Солнцевскую линии метро.

В Москве простились с Элиной Быстрицкой. Гражданская панихида прошла в Малом театре, где актриса прослужила более 60-ти лет. На траурную церемонию пришли поклонники творчества народной артистки, ее друзья и коллеги. В их числе: Александр Калягин, Валерий Баринов, Ирина Муравьева, Борис Клюев.

Элина Быстрицкая скончалась 26 апреля, в последнее время актриса тяжело болела. Ей был 91 год. В кино она дебютировала еще студенткой, снявшись в картине "В мирные дни". Но, по признанию самой Быстрицкой, "самая главная дорога в искусстве" началась после утверждения ее на роль Аксиньи в киноэпопее "Тихий Дон". Также актриса сыграла главные роли в фильмах "Добровольцы", "Волки и овцы", "Дачник", "Неоконченная повесть".

Позднее она отказывалась сниматься в современном кино и посвятила себя работе в Малом театре. Быстрицкая преподавала актерское мастерство в Высшем театральном училище им. Щепкина и в ГИТИСе.

Пожар в соборе Парижской Богоматери получил неожиданные последствия. Жителей французской столицы предупредили о загрязнении территории вокруг храма свинцом. Его огромную концентрацию обнаружили на развалинах Нотр-Дама. Вещество содержалось в несущей конструкции и шпиле, а теперь вместе с пылью осело по всему району.

По словам экологов, речь идет более чем о 300 тоннах отравы, которую нашли в помещениях окрестных домов, где были открыты окна. Свинец осел и на нескольких улицах – они сейчас перекрыты. Ограничения снимут, когда уровень свинца вернется к нормальным показателям. Известно, что свинец и его соединения токсичны. Пострадавшие могут ощущать боли в животе, в суставах и судороги.

Отравление металлом приводит к серьезным заболеваниям и даже летальному исходу. Пока ни одного случая не зафиксировано, однако парижанам рекомендовали провести в домах влажную уборку.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать