Москва 24

Город

23 апреля 2019, 18:05

"Москва и мир": программа реновации и новые купе

Два 14-этажных жилых дома на северо-востоке столицы передадут для заселения по программе реновации. Об этом сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. По его словам, новостройки возвели на Дмитровском шоссе, в районе Северный. Сейчас завершается отделка помещений, ведется благоустройство придомовой территории. Там оборудуют четыре детские игровые площадки и спортивную с зоной для воркаута, а также высадят деревья и кустарники.

На первых этажах домов разместятся нежилые помещения, а в одном из корпусов будет оборудован Центр информирования по переселению жителей, где можно будет получить консультацию представителей департамента городского имущества. Входы в подъезды удобны для маломобильных жильцов, пол вестибюля и лифтовых холлов возвели на одном уровне, без ступенек.

В столичном департаменте строительства сообщили, что в ближайшее время будет получено заключение о соответствии объекта техническим требованиям и разрешение на ввод.

Душ, холодильник и микроволновка для пассажиров. На Рижском вокзале в Москве представили новый купейный вагон дальнего следования. Раньше в России такие не производили. В каждом вагоне есть душевые кабины, купе оборудованы регуляторами температуры, индивидуальными сейфами, персональными светильниками.

Пассажирам модернизированного вагона также будут доступны скоростной Wi-Fi, розетки и разъемы USB. Планируется, что первый состав нового поколения отправится в путь в октябре.

Теракты на Шри-Ланке в католическую Пасху стали ответом на атаку на мусульман в новозеландском Крайстчерче. Таковы предварительные итоги расследования. Атаки произошли с разницей в месяц с небольшим.

Власти возложили ответственность за взрывы на острове в Индийском океане на две местные исламистские группировки. Задержаны 40 человек. В полиции уверены, что операция имела хорошую финансовую поддержку: использовалось дорогое и очень мощное взрывчатое вещество.

Теракты произошли в воскресенье, 21 апреля. Всего прогремело восемь взрывов, шесть из них в храмах и отелях. Одну бомбу обезвредили недалеко от аэропорта. А на автостанции недалеко от столицы обнаружили 87 детонаторов.

В понедельник произошел еще один взрыв. Устройство сработало в Коломбо недалеко от церкви. ЧП произошло, когда саперы пытались обезвредить бомбу в грузовике.

По уточненным данным погибли не менее 320 человек, среди них много иностранных туристов. Еще 520 пострадали. На острове действует режим чрезвычайного положения.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать