Москва 24

Мэр Москвы

24 января 2019, 18:10

"Москва и мир": метро до аэропорта и цены на бензин

Калининско-Солнцевскую линию метро продлят до аэропорта Внуково. Проект одобрила Градостроительно-земельная комиссия под руководством Сергея Собянина. На новом участке, протяженностью более пяти километров, появятся две станции – это "Пыхтино" и "Внуково". Планируется, что линия будет проходить вдоль Боровского шоссе.

Специалисты утверждают, продление желтой ветки улучшит транспортное обслуживание жителей ТиНАО. Сократится и время в пути до станций подземки на маршрутках и автобусах. У авиапассажиров появится возможность выбрать, как добраться до аэропорта: аэроэкспрессом или на метро.

Ранее заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин сообщал, что строительство участка подземки до Внукова может завершиться к концу 2022 года. Продлена будет и Люблинско-Дмитровская линия от "Лианозово" до станции "Поселок Северный". Длина нового участка составит три километра. Он пройдет вдоль Дмитровского шоссе.

Правительство не будет продлевать соглашение о заморозке цен на бензин, подписанное в декабре 2018 года. Власти не видят причин для дальнейшего усиленного контроля за нефтяными компаниями, поскольку нефтяники добросовестно выполняют свои обязательства. Об этом СМИ сообщили в аппарате вице-премьера Дмитрия Козака, именно он курировал переговоры с компаниями.

В Федеральной антимонопольной службе поддерживают решение правительства и напоминают, что с начала 2019 года на отдельных заправках был замечен лишь небольшой рост стоимости бензина и солярки. В ФАС считают, что после 31 марта должны заработать механизмы рыночного регулирования, этому будет способствовать увеличение нормы биржевых продаж топлива.

Не переживают за резкий скачок цен и в российском топливном союзе. По прогнозам вице-президента Союза Олега Ашихмина, ситуация кардинально не поменяется, если цены в течение года и поднимутся, то речь идет об уровне инфляции в пределах 4-5 %.

Москва признает легитимным главой Венесуэлы Николаса Мадуро и считает незаконной попытку оппозиции захватить власть. Эту позицию Кремля озвучил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что Россия предостерегает третьи страны от вмешательства во внутренние дела республики.

Вашингтон своими действиями и заявлениями в отношении Каракаса демонстрирует тотальное игнорирование норм международного права. Об этом говорится в заявлении российского МИД. Так внешнеполитическое ведомство отреагировало на сообщение, что США официально признали оппозиционера Хуан Гуаидо главой Венесуэлы. Спикер национального собрания объявил себя временным президентом накануне.

Хуан Гуаидо пообещал сформировать переходное правительство и провести честные выборы. Действующий президент Мадуро заявил, что Вашингтон попытался совершить государственный переворот в Венесуэле и объявил о разрыве дипломатических отношений с США.

Тысячи людей вышли на улицы Каракаса. Многотысячные манифестации проводят как сторонники, так и противники официальных властей. По информации правозащитников, арестованы около 218 человек. Между солдатами Национальной гвардии и оппозицией зафиксированы десятки столкновений. Демонстрантов разгоняют с применением слезоточивого газа и дубинок, есть погибшие и раненные.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать