19 ноября, 20:00

"Москва и мир": "Московское долголетие" и налог на колбасу

Поделиться в социальных сетях:

Сергей Собянин посетил центр соцобслуживания на юго-западе города, где открылись новые помещения. Теперь в одном здании можно пройти медицинское обследование, позаниматься спортом или посетить мастер-класс.

Изменения оценили жители района, а после обсудили с мэром развитие "Московского долголетия". Сергей Собянин поддержал несколько предложений, которые сделают проект удобнее. Например, записаться в кружки можно будет не только в ЦСО, но и в школах и домах культуры, где проходят занятия.

Минздрав поддержал предложение экспертного совета при правительстве ввести налог на продукты из красного мяса. Такая информация появилась в ряде СМИ. Там также уточняют, что акциз на колбасу, сосиски и бекон может составить более 160 рублей на килограмм. Это приведет к тому, что стоимость колбасных изделий вырастет почти на 30%. Согласно мнению экспертного совета, эта мера поспособствует оздоровлению граждан, а также увеличению продолжительности жизни.

Специалисты считают, что в колбасе и сосисках содержатся канцерогены, повышающие риск возникновения рака, а дополнительный налог может ужесточить контроль за их производством. Кроме того, средства, полученные от акциза, авторы инициативы предлагают направить на поддержку производителей наиболее полезных продуктов питания. В Минсельхозе заявили, что не считают инициативу с введением акциза на колбасу, сосиски и бекон целесообразной и в достаточной степени проработанной.

Адвокат Уильяма Браудера намерен обжаловать решение о возбуждении нового уголовного дела. Представляющий интересы основателя фонда Александр Антипов сомневается в законности и объективности такого решения. Ранее в Генпрокуратуре России заявили, что главе инвестиционного фонда Hermitage Capital вменяется создание преступного сообщества. Дело в отношении бизнесмена основано на появлении новых данных. Оно никак не связано с международной ситуацией, в том числе с обвинениями в адрес России в связи с инцидентом в Солсбери. Об этом сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Следствие считает, что Уильям Браудер был более других заинтересован в смерти юриста его финансовой организации Сергея Магнитского. Он и другие соучастники преступлений бизнесмена могли быть отравлены диверсионными химическими веществами с соединениями алюминия. В ближайшее время Уильям Браудер будет объявлен в международный розыск, а его имущество может быть арестовано. Сам финансист считает, что дело против него стало ответом на то, что Москву обвиняют в отравлении Скрипалей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика