Москва 24

Общество

19 июня 2018, 20:10

"Москва и мир": цены на бензин и митинг в Киеве

Розничные цены на бензин стабилизировались. Об этом заявил заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин. Он также назвал причины роста стоимости топлива – увеличение налогов, повышение нефтяных котировок, изменение динамики курса рубля, а также возможное нарушение антимонопольного законодательства. По данным Росстата, топливо c начала года подорожало почти на 8%, а в мае его стоимость превысила темпы инфляции и преодолела психологическую отметку 40 рублей за литр. Чтобы сдержать рост цен, с 1 июня правительство снизило акцизы на горюче-смазочные материалы. На бензин – на три тысячи рублей с тонны, на дизельное топливо – на две тысячи рублей. Также было решено отказаться от планового повышения налога с 1 июля. Кроме того, власти договорились с нефтекомпаниями о "заморозке" цен на топливо и росте его поставок на внутренний рынок. В противном случае им пригрозили повышением экспортной пошлины на нефтепродукты.

Минтруд разрабатывает программу трудоустройства для людей предпенсионного возраста. Об этом заявил замглавы ведомства Андрей Пудов. Речь идет о тех россиянах, которые до выхода на пенсию в так называемом "новом" постреформенном возрасте захотят найти новую работу или сменить квалификацию. Андрей Пудов также пообещал, что проблем с трудоустройством не будет,. Кроме того, специалисты из министерства возьмутся за проработку всех обращений россиян, которые столкнулись с возрастной дискриминацией со стороны работодателей. 16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о пенсионной реформе, согласно которому возраст выхода на пенсию будет увеличен с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63-х лет для женщин. Изменения планируется вводить с 2019 года. Пока же проект закона направлен на обсуждение в регионы. Сообщается, что парламентарии могут рассмотреть его через месяц – 19 июля.


Десять человек получили травмы в ходе столкновений у здания Верховной рады в Киеве. Восемь пострадавших – сотрудники МВД, еще двое – участники акции протеста. Раненые госпитализированы. Нескольких митингующих задержали: они применяли слезоточивый газ против полицейских. По словам начальника полиции Киева, порядок в центре города обеспечивают 500 силовиков. Митинг у Рады начался утром. У здания парламента собрались сотни шахтеров из разных регионов Украины. Они требуют от властей выплатить им зарплату, а также выделить финансовую помощь угольным предприятиям. Их долг перед горняками, по данным профсоюзов, составляет почти 29 миллионов долларов. СМИ сообщают, что неподалеку от Верховной рады также митингуют ветераны Афганской войны и силовых структур. Протестующие требуют сохранения всех мер социальной поддержки и восстановления в полном объёме льгот для семей погибших воинов и Героев Советского Союза.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать