Культура

05 марта 2016, 12:00

"Пищевая революция": Шоколад

Шоколад – один из самых подорожавших продуктов питания за последний год. Себестоимость производства обычной плитки этого лакомства в России выросла в среднем на 50%. И это не случайность, ведь оно зависит от импортных ингредиентов, а значит и курса валют.

Чтобы покрыть расходы, нечистоплотные производители начали скупать самое дешевое "шоколадное" сырье, которое порой является небезопасным. Чем грозит москвичам такой режим экономии, и опасны ли шелуха и отходы, которые недобросовестные производители добавляют в этот продукт? Чем опасен белый шоколад, полезен ли горький, и откуда появляются пузырьки в пористой плитке? Как понять, есть ли какао в "шоколаде"? И можно ли его есть, если сверху появился белый налет? Горькая правда о сладком – в "Пищевой революции".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать