Москва 24

Общество

04 октября, 2017

"Утро": в Москве объявлен "желтый" уровень опасности из-за усиления ветра

Климатологи РАН пообещали москвичам "теплую и мягкую зиму". Ученые утверждают, что это укладывается в тенденцию изменения климата за последние 30 лет. "Теплая и мягкая зима" вовсе не означает, что морозов не будет. Будут. Но, короткими периодами по 1-2 недели. Климатологи дали прогноз и на осень. До ее окончания каких-то погодных аномалий не ожидается. А, похолодание в октябре не выходит за рамки нормы.

На сегодня в Москве объявлен "желтый" уровень опасности из-за усиления южного ветра до 5-10 м/с, с порывами до 12-17 метров. Это связано с приходом мощного Североатлантического циклона. Циклон не только усилит ветер, но и принесет небольшие дожди и одновременно повысит температуру. Утром +4. Днем +8. Вечером 6 и ночью 5 градусов. Влажность невысокая 65%. И атмосферное давление начнет постепенно успокаиваться и к середине дня понизится до нормы для Москвы 746 мм рт ст.

В четверг Москва останется в зоне влияния циклона, с пасмурной и сырой погодой. Также увеличится вероятность и интенсивность дождей. Лучше в этот день наденьте что-нибудь непромокаемое и с капюшоном. Желательно, чтобы это “что-то” было еще и теплым: днем синоптики обещают до +9 днем, а ночью не выше 6 градусов. При этом ветер, по-прежнему, южный 5 м/с.

В пятницу в городе усилится ветер, сохранятся небольшие моросящие дожди, а температура уже на 1-2 градуса превысит климатическую норму. После полудня +10. Давление, напротив, заметно пониженное 738 мм рт ст.

На выходных циклон станет слабее. Дожди станут не такими интенсивными, как накануне, а в небе даже начнут появляться неустойчивые прояснения. Но из-за ветра северного направления, температура в субботу и в воскресенье не поднимется выше +9 градусов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика