Происшествия

14 марта 2014, 22:00

"Московский патруль": Обзор происшествий в столичном регионе

Серийный квартирный вор задержан в Талдомском районе. Всего за месяц он обчистил 5 домов. Полицейские установили наблюдение за подозреваемым. На оперативной съемке видно, как мужчина с пакетом в руках, подходит к павильонам на местном рынке. Предположительно, он предлагает продавцам похищенные иконы. Они датируются 18 веком и стоят сотни тысяч рублей. По версии полицейских, подозреваемый украл их в одной из квартир.

Также в результате совершения трех квартирных краж злоумышленником похищены мобильные телефоны, денежные средства и обрез малокалиберной винтовки. Возбуждено уголовное дело по статьям "Кража" и "Незаконное приобретение, хранение или ношение оружия и боеприпасов".

Известный бизнесмен Андрей Комаров ближайшие два месяца проведет под арестом. Такое решение сегодня принял Басманный суд. Одного из богатейших людей России подозревают в коммерческом подкупе. По версии следствия, одна из компаний уральского промышленного холдинга Комарова незаконно использовала выделенные из бюджета два миллиарда рублей. А когда это вскрылось, подозреваемые, якобы, решили уладить неприятности, подкупив должностное лицо. О задержании бизнесмена, а также его адвоката Александра Шибанова стало известно накануне. Совместную спецоперацию провели сотрудники МВД и ФСБ России.

Генпрокуратура проверяет законность увольнения гендиректора Росгосцирка Фарзаны Халиловой. Халилову заставили написать заявление по собственному желанию. Иначе угрожали обвинить в нецелевом использовании 200 миллионов.

Напомним, скандальная история со сменой руководства в Росгосцирке началась в конце февраля после попытки покушения на Фарзану Халилову. Неизвестные заминировали служебный автомобиль чиновницы, саперы предотвратили взрыв. Но Халилова после инцидента с гранатой ушла на больничный, а спустя несколько дней стало известно об ее увольнении. Пока исполняющим обязанности главы "Росгосцирка" назначен Вадим Гаглоев - известный в цирковых кругах продюсер.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать