Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

28 августа 2018, 17:30

Эксперт прокомментировал критику Германии в адрес США по "Северному потоку – 2"

Фото: AP/DPA/Stefan Sauer

Руководитель центра "Международная энергополитика" Юрий Солозобов оценил критику главы МИД Германии Хайко Мааса в сторону мнения США по реализации газопровода "Северный поток – 2".

"Германия постепенно выводит свои атомные электростанции. Никакие альтернативные источники энергии не смогут заменить газ, как топливо для электростанций, нагрева и как сырье для газо- и нефтехимии. В данном случае, отказ от российского газа станет ударом по экономической мощи Германии как лидера, локомотива объединенной Европы", – заявил Солозобов в беседе с RT.

По словам эксперта, Германия подчеркивает, что "Северный поток – 2" – это чисто экономический проект.

"Глава МИД Германии заявил, что Европа и Германия должны проводить более самостоятельную политику от США. Европа мечтает создать единый континентальный каркас в энергетической сфере, сфере безопасности и сфере единой инфраструктуры. Это заявление было ожидаемым, оно укладывается в длительный этап обособления Европы и ее становления как большого геополитического игрока, не зависящего от США", – подчеркнул Солозобов.

Помимо этого, он отметил, что без России Европа не может противостоять США.

Ранее глава МИД Германии Хайко Маас раскритиковал позицию США по "Северному потоку – 2". По его словам, неприемлемо использовать санкции с целью повлиять на европейскую энергетическую политику.

Кроме того, он заявил, что Европа должна реагировать на санкционную политику США в отношении России, Китая и других важнейших экономических партнеров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать