Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

26 сентября 2018, 09:53

Канадские ветеринары на 3D-принтере напечатали череп для собаки

Ветеринары из Канады напечатали для девятилетней таксы новый череп на 3D-принтере, чтобы спасти собаку от рака. У таксы на голове образовалась большая опухоль, которая поразила кости черепа, передает "Мир 24".

Владельцы собаки обратились к ветеринарам-онкологам из Ветеринарного колледжа Онтарио и Гуэлфского университета, чтобы спасти питомца.

Специалисты напечатали титановую пластину, которая полностью повторяет форму настоящей кости. Операция заняла четыре часа, в ходе которой специалисты удалили всю опухоль, а также 70 процентов костной ткани. Примерно через 30 минут после пробуждения собака уже смогла пойти гулять на улицу.

Однако через неделю у таксы парализовало задние лапы из-за смещения позвонков в спине. Хозяева утверждают, что питомец передвигается ползком, причем довольно быстро.

Как сообщалось ранее, правительство Швейцарии запретило устройства, которые мешают собакам лаять. Соответствующие поправки внесены в закон о ветеринарии. Теперь в стране запрещено использование любых устройств, автоматически реагирующих на лай и мешающих собаке издавать звуки, независимо от того, по какой причине она лает.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать